Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016

  Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui l’ASSOCIAZIONE VITULIA EXPERIENCE entrerà nella disponibilità attraverso il sito e/o i documenti presentati al momento della fruizione dell’experience Le comunichiamo quanto segue:

 

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è il Dott. Rizzo Danilo (di seguito indicato anche come “professionista”) con domicilio eletto in Contrada Macchia 28 complesso Mary Zafferia 98127 Messina presso 3d consulting sas.Il Titolare può essere contattato mediante e-mail all’indirizzo info@vituliaexperience.com. l’Associazione del Titolare non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (RPD ovvero, data protection officer, DPO).

 

Finalità del trattamento dei dati

 Il trattamento è finalizzato alla prestazione di un servizio su richiesta dell’interessato ed in particolare alla fruizione di un experience turistica. I suoi dati saranno trattati anche al fine di:

  • Rispondere ad eventuali domande o richieste relative ai servizi professionali del Titolare;
  • Finalità statistica in forma anonima;
  • Permettere l’uso del Sito e delle sue funzionalità;
  • Utilizzo dei servizi offerti dall’Associazione diventando gratuitamente soci sotenitori;
  • Per gli usi richiesti dalla Legge e per fornirli ad eventuali richieste da parte delle Autorità competenti;
  • I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

 

Base giuridica del trattamento

L’Associazione Vitulia Experience  tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • Sia necessario all’esecuzione del mandato, di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;
  • Sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul professionista;
  • Risponda al legittimo interesse del Titolare, sia in caso di raccolta dei dati per finalità statistica in forma anonima sia rispetto alla raccolta dei dati necessari a permettere l’uso del Sito e delle sue funzionalità; sia per poter realizzare l’experience organizzata e mettere il beneficiario nelle condizioni di utilizzo del servizio offerto;  

 

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Il conferimento dei dati richiesti dall’associazione è obbligatorio per poter usufruire del servizio offerto, tuttavia, con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto o di misure precontrattuali di cui Lei è parte la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia, con riguardo ai dati personali acquisiti dal Sito durante la navigazione dello stesso, il mancato conferimento potrà avere quale conseguenza l’impossibilità di usufruire del Sito e delle sue funzionalità, oppure l’impossibilità di fornire assistenza o rispondere alle richieste pervenute dall’utente.

 

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del servizio e, successivamente, per il tempo in cui il professionista sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento. In caso di mancata conclusione del servizio, eventuali dati personali ricevuti dal professionista saranno cancellati entro e non oltre 30 giorni dal loro ricevimento.

 

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  • Consulenti e commercialisti o altri legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  • Hosting provider e fornitori di servizi interattivi (nominati responsabili del trattamento);
  • Soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  • Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

 

 

Profilazione e Diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

 

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiedere all’Associazione l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dall’associazione – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

 

 

Get Updates & More

Thoughtful thoughts to your inbox

Translate »